Egresados del programa de Ingeniería Industrial lanzan al mercado cerveza artesanal “La Llanada Beer”


Este emprendimiento es desarrollado en el municipio de Caldono, Cauca.

La Fundación Universitaria de Popayán por medio del programa de Ingeniería Industrial presenta un nuevo producto que nace de ideas emprendedoras en sus salones de clase donde se busca formar en sus estudiantes el espíritu investigador, innovador y emprendedor.

Es así como la mezcla de sabores y colores del departamento se combinan para dar fruto a una nueva idea de empresa “La Llanada Beer SA” una cerveza artesanal, que nació como idea de negocio de una  ingeniera industrial egresada, emprendedora, y que hoy cobra vida en los mercados de Cali, Popayán y el Cauca. Es una cerveza artesanal étnica, hecha con cereales y frutas de la región.

BEER SA, es una microempresa indígena, dedicada a la transformación de una cerveza artesanal en el departamento del Cauca,  la cual tiene un toque cultural e innovador; donde se mezcla las practicas básicas cerveceras del mundo europeo con un trasfondo étnico y local, involucrando a los procesos de transformación de materias primas históricamente propias en los usos y costumbres de los ancestros; como especias, frutos silvestres y cereales cultivados en nuestro territorios indígenas y campesino; ofreciendo tras cada producto una experiencia organoléptica única que pone como protagonista la esencia multicultural de la región.

Tiene cuatro productos

  • Cerveza artesanal LA LLANADA de Mora en botella de 330cc
  • Cerveza artesanal LA LLANADA de Gulupa en botella de 330cc
  • Cerveza artesanal Edición especial LA MINGA de Coca en botella de 330cc
  • Cerveza artesanal Edición especial YAMBITARA de Cáñamo en botella de 330cc

 

LA LLANADA BEER nace en el municipio de Caldono Cauca, en el 2017, a través de la idea de tres jóvenes universitarios e indígenas de hacer cerveza artesanal con un enfoque étnico, cultural y territorial , mezclando maltas importadas con maíces criollos y quínoa del territorio, además de frutos silvestres Instituto de vigilancia y control de alimentos y medicamentos INVIMA en bebidas alcohólicas y de tal manera se logre expedir el registro sanitario y certificación BPM de la planta y sus productos, con el fin de entrar al mercado nacional sin ninguna restricción, ofreciendo productos de calidad e inocuidad al consumidor.